Bahan:
80 g Nasi Sushi*)
1/2 lembar nori (ukuran 10×20 cm)
20 g kremesan tempura**)
1 sdt mayones Jepang
1 sdt salmon roa***)
40 g spicy tuna
3 buah udang rebus (ebi sushi)
Cara membuat:
Sebarkan nasi sushi secara merata dengan menyisakan 5 mm bagian memanjang nori tanpa nasi. (Sebelumnya, basahi tangan dengan air).
Balikkan ke atas makisu (gulungan bambu) yang sudah dilapisi plastik sehingga bagian nasi ada di luar.
Susun di atas nori (bagian agak tengah); kremesan tempura, spicy tuna dan mayones.
Gulung sambil padatkan hingga rapi dan lurus.
Tebari bagian sisinya dengan salmon roa.
Susun udang rebus di atasnya, tekan kembali dengan makisu hingga udang melekat.
Potong melintang menjadi 8 bagian. Lapisi plastik, tekan-tekan kembali.
Susun di atas piring, sajikan segera.
0 Comments to "Sushi"